iPhoneで「Congratulations APPLE User!」というメッセージが出てしまうときの消し方

iPhoneで「Congratulations APPLE User!」というメッセージが出てしまうときの消し方

iPhone/iPadでFaceTimeが繋がらないときに試したいこと(iOS 11対応)
【解決済み】AmazonのPrime Now。アメリカのZip Codeの入力を求められ使えない
【問題解決】iPhone/iPadで接続するWiFiの優先順位は変えられない?

スポンサーリンク

iPhoneでインターネットをしていたら、突然「Congratulations APPLE User」というメッセージが現れて、どうにもならなくなってしまった時にどうすれば良いのか?を紹介します。

Congratulations Apple User!というメッセージ

先日、iPhoneのSafariで調べ物をしていたところ、こんなメッセージが突然出てくるようになりました。

Congratulations APPLE User!
Your iPhone was selected to test the new iPhone 8. Press OK to participate and get a free iPhone 7

意訳すると

おめでとうAPPLEユーザー!
あなたのiPhoneはiPhone 8のお試しに選ばれました。参加をするにはOKを押して、iPhone 7を無料で手に入れよう

と書かれています。「iPhone 8を試しに使える人に選ばれたのはわかるとして、その結果、なぜ「iPhone 7を手に入れよう」に繋がるのか、意味がわかりません。

このメッセージは、あるページへアクセスしようとすると突然現れ、その後、そのページを読みたくても別のウェブサイトへ勝手に飛ばされてしまいます。
ページを閉じて開き直しても、同じメッセージが出て別のウェブサイトに飛ばされてしまいます。Safariを再起動してもダメでした。

エラーメッセージを消すには

このエラーメッセージが出てこないようにするには以下のように操作します。

スポンサーリンク

設定Safari履歴とWebサイトデータの消去をタップします。

この操作を行うことで、Safariのキャッシュがクリアされ次回以降同じページにアクセスしても、Congratulations APPLE User!というメッセージは表示されなくなります。

スポンサーリンク

COMMENTS