共有した「メモ」で編集の度に来る通知をオフにする方法【iPhone・iPad・Mac】

iPhoneやiPad、Macに搭載されているApple純正の「メモ」アプリはApple IDを持っている人同士で共有し、共同編集することができます。

この共同編集しているメモは共同編集者がメモに変更を加えると通知してくれますが、あまりにも通知が頻繁に来すぎると邪魔になってしまいます。

そこでこの記事では共同編集しているメモの通知をオフにする方法を紹介します。

編集の度に来る共有メモの通知をオフにする方法

スポンサーリンク

共同編集者が編集する度に来るメモをオフにする方法は以下の通りです。

共有メモが編集されたときに通知が来るのをオフにする方法

  1. メモアプリを起動
  2. 通知をオフにしたい共同編集中のメモを開く
  3. 画面右上のアイコンをタップ
  4. 通知を非表示オフ

これで通知がオフになります。

Macのメモでも多少、画面は違いますが上記の手順と同じです。

関連記事